Мне бы ненавидеть тебя

Эльвира Пронченко
Мне бы ненавидеть тебя удавалось намного проще.
Я бы со всей изощренностью обратилась к вуду.
Протыкала бы сердце и плоть, твое туловище.
Закончила.И непоколебимо поверила в будду.

Я бы на тебя, все проклятья и заговоры.
Всех убийц и воров, и самых падших людей.
Про тебя бы писали, самые гнусные авторы.
Ты бы с каждым днем становился слабей.

Под тобой бы валились мосты, эстакады,
И мойры бы вместе решили рвать твою нить.
Все бы это обязательно произошло бы,
Если мне тебя ненавидеть, а не любить…