Струна

Виктор Григорьевич Марченко
Вибрируй тонкая струна.
В строю гитарном не одна.
Тебе помогут шесть подруг,
Прикосновения к ним рук.

Любовный стон, обиды плач
И радость встреч и неудач
Звучат в тебе, поют тобой,
Не зная в музыке покой.

Нектара выпитого сок,
Что миру отдаёт цветок
Ласкает, разрывает грудь,
Звук улетевший не вернуть.

Аккорд и струнный перебор,
Ведёт с душой открытый спор.
Не рук играющих вина,
Это любовь, душа больна!