***

Юлия Юляшина
Он добрый был и до конца не верил,
Что есть на свете зло,  что может быть,
В его всегда распахнутые двери
Ворвется то,  чего нельзя простить.

Он был немой -  и потому  не  мог ответить,
Точнее, был бессилен перед хамством.
И от того  навеки ранен был ,

Иронией, насмешками,  упрямством.

Он был слепой - не видел ничего,
Не  жизни красок,  ни её плодов.
Она же рядом тихо растворялась,
Чтоб не исчезнуть,  вырвалась в окно.

Он не услышал может,  не увидел,
ни шорох крыльев, даже птицы зова...
И кто ему сегодня объяснит -
Жизнь  упархнула из его большого дома.