Эстетствующий субъект

Владислав Резвов
Эстетствующий субъект
Закрывает глаза,
Он слушает музыку,
Моцарта “Реквием”,
И по щеке его катится слеза.
Ему жаль себя,
Жаль своей жизни,
Но он не сломлен,
Он верит в Бога,
Он устремлен к Небесной Отчизне.
Музыка несет катарсис,
Тяжесть спадает с плеч,
А в голове звучит:
Надо любовь свою найти.
Ради любви стоит жить
И не отчаиваться, не раскисать,
А может иногда грустить,
И вспоминая, плакать.