И, слава Богу, - моря уголок

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Люблю стоять на берегу.
Волн слушать гулкое ворчанье.
Следить, как цвет и очертанье,
Волна меняет на бегу.

В уме, листая без утайки
Года,  как книжные листы,
Смотреть, как пролетают чайки,
Роняя крики с высоты.

И жизнь продолжится...  пока
Не уничтожит Солнце Землю.
О, как болезненно приемлю
Те неизбежные века.

***
Холодное зимнее море.
Тяжёлые хмурые тучи,
И волны, в рокочущем хоре,
Одна другой выше и круче.

И, кажется в смутной тревоге,
Что нет ни конца, ни начала
Унылой железной дороге,
Ни мыслям, текущим устало.

Но скоро в рассветной печали
Я буду идти одиноко.
Читать на небесной скрижали
В судьбе, что случится до срока.

***
Плывущие над морем облака,
Бегущие на берег волны.
Виднеющийся мыс издалека
И чайки, белоснежны и проворны.

Безлюдный берег, галька и песок,
И волн ритмично грохотанье…
Всё в жизни было: радость и страданье,
И, слава богу,– моря уголок.

***
Гляжу  у моря  в небеса
И вижу в них любимые глаза,
И мыслю о родной стране,
Что я в тебе, а ты во мне.
Осознаю, дожив до лет глубин:
Нас – миллиарды,  мир – один.
Жить надо в доброте под солнцем,
Глядеть  на мир через любви оконце.