И не спрашивайте больше...

Владимир Медведев 6
                Поселилась в доме нечисть,
                Прощай райский уголок,
                Не пойму,откуда гости,
                Кто сказал,что я горшок?

                Я, не против,пусть поскачут,
                Ночью взвоют,попоют,
                Испугают собачонку,
                Но зачем посуду бьют?

                Пригласил служаку с церкви,
                Осветил в избе углы,
                Воздух ладаном пропитан,
                От лампадки копоть, дым...

                Ночь пришла,дрожит посуда,
                На столе дымит кутя,
                Звон  стоит заупокойный,
                Тараканы в ряд лежат...

                Кто то слезы льет над ними,
                Причитают и клянут,
                Жертвой пали они в схватке,
                Защищая щель свою...

                Ладно братцы, хороните,
                Я, не буду вам мешать,
                Утром веником смахну вас,
                Курам дам ваш труп склевать.

                Первый раз уснул спокойно,
                И молитву прошептал,
                Рай в избе восстановился,
                Наступила благодать...

                Зря расслабился,поверил,
                Что исчезла нечисть вся,
                Она только обозлилась,
                И пошла качать права...

                Стены дрогнули от стука,
                Крышу полностью снесло,
                С потолка дождь лил песчаный,
                Пастью щелкал пол еще...

                Он глотал, что было в доме,
                Табуретки и кровать,
                Я, успел прилипнуть к стенке,
                Паутина жизнь спасла...

                Пол глотал,все без разбора,
                Перемалывал в муку,
                Гвозди-зубы ,знали дело,
                Надкусили плоть мою...

                За окном, рассвет забрезжил,
                Но петух,не прокричал,
                Гость порвал, певцу рассвета,
                Его шею пополам...
               
                Один в поле, я не воин,
                Да и с кем мне воевать,
                Если я гостей,не вижу,
                Только виден результат...

                В избе мир худой таится,
                Он меня и подобрал,
                На него гну свою спину,
                И не смею глаз поднять...

                Только вижу тараканов,
                Те,что вечно на посту,
                Из тарелки тянут мясо,
                Оставляя кость одну...

                Чтоб глазком увидеть нечисть,
                Превращаюсь в кошку я,
                Когти выпустил,шерсть дыбом,
                Как увидел,мышкой стал...

                И не спрашивайте больше,
                Ничего вам, не скажу,
                Вы фантастику читайте,
                Что в киосках продают...

                30.01.2017 г.