Мне ночь расскажет о тебе...

Журавушка 1
Зажёг закат рябиновые плети,
Уходит в ночь ненужная печаль,
И вечер тает под ковшом созвездий,
Плетёт свою прозрачную вуаль.

И зыбок свет, и мимолётны тени.
Настой тумана ластится у ног.
А взмах зари, подобно дуновенью,
Магнолии целует лепесток.

Притихло море, синевой ласкает.
Я слышу:"Милая, доверься мне!"
Твои слова так сердце обжигают,
Что вся земля мне кажется - в огне.

Любовь твоя зовёт и увлекает,
И излучает радости восторг.
И от накала вздрагивают скалы,
А я роняю нежности цветок. .

Умчалась ночь, обрывки слов теряю.
В любви твоей, как камушек, тону.
Туманы пью, зарёю утираюсь...
А море шепчет всё: "Люблю, люблю!"