почему грустит мгновенье

Эдуард Мухаметзянов
- В нашем доме жила девочка.Она была слепой.Часто сидела на скамейке
и глядела куда-то в даль.Когда я проходил мимо нее.Я всегда себе говорил.
Вот стану врачом,обязательно тебя вылечу.Сейчас я уже и не то вылечиваю....
А она все приходит и приходит

Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ  Ангелы разве вспоминают

Почему грустит мгновенье.
А береза возле рук.
А ночное серебренье,
Опускается вокруг.

А ночное мирозданье,
Нас куда-то позовет.
Снег вздыхает....на прощанье.
А потом...не упадет.

А потом его не стало.
А потом у тех полей...
Чье-то сердце задрожало.
И все ищет журавлей.

И все ищет.И все знает.
Где они в мороз взлетят.
Тайна...тайну вспоминает.
Тайна шепчет...в снегопад.

А потом опять зарницы.
Тихо,вечно....насовсем.
Две березовых Жар - Птицы,
Пролетали возле стен.

Тихо,вечно и забыто.
Тихо,вечно....навека.
А калитка не открыта.
А метель летит...века.

А метель опять взлетала.
А метель опять летит.
И дорога убегала...
В тихий свет,что позабыт.

И дорога убегает.
В тихий,вечный грустный свет.
Где Жар - Птица замерзает.
Где ее подруги нет...