Кровавые гроздья рябины

Владимир Ласкин
Кровавые гроздья рябины
прозрачным покрытые льдом,
блестят ярко словно рубины
заснувши таинственным сном.

Застыли хрустальные слезы
в морозном дыхании дней,
они словно светлые грезы
в прелюдии знойных страстей.

Покрытые инеем ветви
бриллиантами дивно искрят,
в глазах мир застынет навеки
и будет теплее мой взгляд.

Сорву я замерзшие кисти
кровавой рябины во льду,
и я словно девственный мистик
съедаю рябину в пылу...

Стою я в заснеженном поле
с кровавым пятном на губах...
Как будто застрявший в неволе...,
с рябиной замерзшей в глазах...