Память в ожогах

Елена Яворска-Аникеева
Моя память в ожогах
Их лечу  я бальзамом надежды.
Снова я у порога,
Новый путь не такой как был прежде.

С той поры поумнела, -
Нараспашку уже не откроюсь.
Все давно отболело,
Но осталась немного живою.

Очень тихо, шажками
Приближаюсь к другим осторожно.
Много манит огнями,
Обхожу свет болотный, подложный.

Ищу пламя камина,
Что в морозы и в стужи согреет.
Прохожу быстро мимо
Фейерверков.Так будет вернее.