***

Николай Костылев Странник
Пропавшее свидание

Рдеют гроздья на рябине,
Лист последний весь опал.
Запорошенный,замерзший,
Я тебя до ночи ждал.
  Не пришла ты,не пришла,
Даже мне не позвонила,
Радость встречи бытия,
Словно облако уплыло.
  Под рябиной снег истоптан,
Много времени прошло,
А вот дома печь истоплена,
Мне скорее бы в тепло.
  Не грусти, что на свидание,
К тебе милка не пришла,
Знаешь,то не опаздание,
Нового она нашла.
  Ты же будешь снова в радости,
Счастье вновь тебя найдёт,
Не печалься в этой малости,
Эта боль твоя пройдёт.