Почему я покинула тебя

Александра Кульбицкая 4
«Плачут во сне нелюбимые губы,
Меркнет колечко на правой руке…»
Валерий Козлов

Я теперь -  где блеск волны,
Там, где камень в бездну врос,
Там, где даже от луны
Прячут листья капли рос.

Я упала на краю
Незапятнанной травы,
Чтоб успеть сберечь твою
Нежность цвета синевы.

Чтоб, расставшись вдруг со мной –
Не покинул, не забыл,
Чтобы образ милый мой
Никогда не разлюбил.

Я исчезла, я вдали –
Гонит к бездне тайный страх:
Чтобы ты не обвинил
В незаслуженных грехах.

Чтоб запомнил только смех,
Только блеск любимых глаз,
Чтоб осталась лучше всех,
Чтобы звал во сне не раз.

Чтоб при жизни впопыхах
Не обидел, не предал:
Ни в беседе, ни в стихах –
Нелюбимой не назвал.