Н

Олион
Я напомню тебе о себе сквозняком,
я напомню, вдуваясь нервозно в окна,
щекоча подоконник, и под окном
заплескаются лужи, а я намокну...

Я напомню тебе о себе, горизонт
освещая ярчайшей полночной вспышкой,
с горяча, яркой молнией. И сквозь сон
ты услышишь как ночь моим током дышит.

Я напомню тебе о себе, я наткнусь
на тебя среди дня ультрафиолетом;
я согрею в лучах тебя, только пусть
сердце тоже окажется мной согретым.

Я напомню тебе о себе, я вернусь,
если только мои сообщенья, дрожью,
до души твоей спустятся, наших уз
память вечную, крепкую потревожат.

Я напомню тебе о себе на лугу;
я напомню деревьями и цветами.
Век живи, два живи! я с тобой могу
до конца проводить тысячи свиданий!