На пиру любви

Александра Кульбицкая 4
Щедрый стол мне любовь накрывала,
Через край - твоей страсти вино.
Я ж по капле своё отдавала -
Берегла. Глядь - иссякло оно.

Видно, скупость в любви неуместна.
Слепо шарю в потёмках свечу.
Коркой чёрствой, сухою и пресной,
По столешнице чувства стучу.