Описательное

Соловей Заочник
Денёк-то  остался  один  –
январский,  морозный  до  скрипа,
и  солнце  без  пятнышка,  выплыв,
скользит  по  снежку,  бороздит,
рисует  блокитные  тени
за  каждым  ничтожным  растеньем,
и  ветви  янтарно  желтеют,
запудрив  ненастный  графит...

Промёрзших  домов  монолит.
Фанерой  застыло  бельишко.
И  свежестью  хрусткой  налит
мой  город  в  крахмальной  манишке...

Подсинено  небо...  до  дна
его  непроглядность  видна.

30.01.17
-----------
фото  автора.