Монолог

Марина Лайт
Временами мне кажется,дедушка,
Что живая не я,а ты
И приносят ко мне на могилу
Тёмно-синие чётно цветы.
Они вянут,струясь перламутром,
По зелёному тёмно стеблю.
И,растаяв на солнце как-будто,
С ними голову вместе клоню.
Разомлев от душистой тревоги,
Пот роняют,ленясь,лепестки,
Вспоминая,как были к ним строги,
Те,кто срезали и принесли.
Что кичиться былой красотою?!
Скоро станут частичкой земли.
И,зашаркавшись в грязь под ногою,
Сгинут в ревностном небытии.
Может быть заблудившийся путник
Их представит на грани миров,
Лихорадки болезненной спутник,
Впишет точками в розу ветров.
Как ты там?Расскажи мне,дедушка!
Как живётся,легко ль,тяжело?
Тихо шепчет на ушко вербушка:
Расскажи всё,что есть и прошло!
Если я,заплетаясь в дороге,
Перепутаю с явью сон,
Ты пройди за меня,ради Бога,
Всё,что мне уготовил он.