Пожелание сквозь годы...

Андрей Лихоманов
Хочу тебя поздравить с Юбилеем,
Хоть много лет не виделись с тобой.
Но в этом я винить тебя не смею,
Я сам тогда с дурной был головой.

Тебе хотелось счастья, мирной жизни,
Моей заботы, искренной любви.
А я в глаза смотрел, без укоризны,
И просто прожигал святые дни.

Я жил легко и денег не жалея,
Всё, что горит в себя употреблял.
В глаза смотрел тебе я, не краснея,
И, что случится дальше, я не знал.

И вот случилось, что должно случиться,
Ты предо мной закрыла свою дверь.
Я и в тот миг сумел тогда напиться,
Напился сильно, хочешь верь, не верь.

Судьба меня качнула по этапу,
Я дважды небо в клетку испытал.
Господь, Всевышний мне назначил плату,
Насколько это много, я не знал.

Смотрю назад, пять лет промчались быстро.
За эти годы я успел понять,
Что жизнь моя не с автомата выстрел,
И как легко всё можно потерять.

Я изменился сам, хоть было трудно.
Оставил в прошлом всех своих друзей.
Всех тех, с кем мы когда-то, безрассудно,
Обманывали наших матерей.

Последний день, Январь нас покидает.
Не знаю сам зачем тебе пишу.
И видно Бог об этом только знает,
Хочу сказать ""Спасибо!"" Я дышу.

Дышу сейчас спокойно и свободно,
Готов признаться в этом вновь и вновь.
Но случай мой, поверь, не благородный,
По-скольку, встретил новую любовь.

Но в этот день, в день твоего рожденья,
Позволь мне всё ж тебя благодарить.
И я пишу тебе стихотворенье,
О том как научился я любить.

Моя любовь желанная, от Бога.
Её я в своей жизни долго ждал.
И к ней вела не лёгкая дорога,
И всёж свою любовь я повстречал.

Ну, а тебя, хоть это будет странно,
Хочу сейчас, поверь, благодарить.
Хоть я с тобой не написал романа,
Я научился, преданно, любить.

Я счастлив, милый друг, поверь, я знаю.
Не вспоминаю вновь былые дни.
И также, от души, тебе желаю
Большой и чистой, преданной, любви.......