Лирическое наступление

Григорий Комяков
Опять на сердце пасмурно,опять,опять!
Давай подымем миру на-стро-е-ние-
А-ну-ка!В штык перо чернильное,
                В атаку,бл...!
Полки!В Лирическое Свето-на-сту-пле-ние!

Кружится снег,сверкает и скрипит:хруп,хруп,
Саней полозья оставляют одинокой след,
Ватрушки ныне заменяют их,мой,юный друг!
Подушки шапок,как с голов,срывает с ёлок ветр!

А посля школы детвора гурьбой по улицам,
Толкают в снег друг друга,в самые сугробища,
Бабуля с клюшечкой бредёт и тихо молится:
"Под снегом б не было чяго,ай-то угробятся!"

И,вновь,тоскливо на душе,и вновь,и вновь!
Давай подымем миру на-стро-е-ние-
Бумага-тело,мысли-кислород,
                Чернила-кровь!
Полки!В Лирическое Свето-на-сту-пле-ние!