Сумерки

Любовь Берегиня
Сгущаются сумерки в пятом часу,
Заметно крепчает под вечер мороз,
И взвесь темноты держит ночь на весу,
Чтоб день низкорослый немножко подрос…

Неспешно спускается темень с небес,
На снег осторожно и мягко осев, -
Никто не почувствовал бремени вес,
Над миром поплыл колыбельной напев…

Вдруг всё изменилось со скоростью «блиц» -
Стал город сияющим морем огней,
Вдоль улиц сверкают глаза фонарей, -
И ночь растерялась, но падая ниц,
Искала, где можно укрыться быстрей…

Молитву читает над деточкой мать,
Чтоб Божия Сила хранила вовек…
А ночь бродит рядом, пытаясь понять: -
Неужто сильнее её Человек?!

30.01.17
.