Прошу тебя, вспомни...

Вера Безымянная
               
                "Я стал забывать твои руки и губы,
                улыбку твою, выражение глаз
                и то, что считают интимным сугубо –
                особенность нами придуманных ласк."
                (В.Евсеев)
                http://www.stihi.ru/2009/01/21/898               
               
            
Прошу тебя, вспомни...
Хочешь напомню
пАрой особых для нас с тобой фраз:
как опирались о стол, подоконник,
свет как гасили почти что на час.

Я не забыла ни губ, ни рук ласку,
отчётливо помню жадный твой взор,
как замывала следы на рубашке,
вместе смеялись, неся всякий вздор.

Была наша нежность - как изверженье
лавиной горячих от радости слов,
и молчаливый полёт в завершенье
слияния душ из горящих костров.

Прошу тебя, вспомни...
Хочешь напомню:
после разлуки наш дикий восторг.
Таким был желанным и неуёмным
страсти грядущей стихийный пролог.

Нет, не забыла часов ожиданья,
болезненных мук одной у окна -
ты приходил для любви и свиданья,
в след за тобой появлялась весна.

Ну, вот, - я же знала,
знала - ты вспомнишь,
снова приют снам и яви найдёшь.
Из памяти вон колючий шиповник
- не состоялся сердечный грабёж.

Ты вспоминай ещё дальше пока,
стихами излОжив годы, невзгоды,
я подойду, обниму лишь слегка,
и ощутим вместе запахи розы.
22.12.2016

Ссылка на рецензию:
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/12/21/3564