Шепот на пределе

Ёжик Туманный
 "Я не хочу, чтоб Вы ко мне привыкли..."
                Семён Кац.
          http://www.stihi.ru/2009/03/15/1998

Чумной январь и  пачка сигарет
Забыть тебя   заставить не сумели…
 В проёмах комнат зыбкий силуэт
Нарисовался…Нервы на пределе.
Уже на вдохе я тебя ловлю,
Как сговорившись, ищем подоконник
И, задыхаясь, шепчем февралю:
«Ты б отвернулся, полистал бы сонник...»
Тянулись пальцы, трогали стекло –
Мираж исчез, окурки горкой тлели…
Но, почему-то губы…губы жгло…
Ты не просил поцеловать метели…