В селе. Сколько есть профессий разных

Наталья Счастье
Агроном

Он ученый-агроном
Мастер в деле  полевом   
Знает всё о сельском поле:
Как растить хлеба на воле;
Чтоб было много овощей,
Плодов в саду и повкусней.
Чтоб на столе  была всегда
Полезной из села  еда.

Механизатор

Снова сяду я в свой трактор,
- говорит механизатор -
 В поле  раннею  весной,
Важен   труд наш -  посевной.

Как поспеет урожай ,
Пересяду я  в комбайн.
Уберу поля любые 
Зерновые , овощные .

Зоотехник

Зоотехник  - скотовод
Так же  он и  птицевод .
Кур  разводит птицевод ,
Скот   разводит скотовод.

Пастух

Летним  утром на заре
На зелёных трав ковре,
Под небесный чистый кров,
Выводил  пастух коров;
Погуляться   на лужке,
Речки  быстрой бережке.
Знают  все, что он пастух
И  животным лучший друг;
Чтобы было посытней
Молоко для малышей.