Тот самый день

Настенька 28
Тот самый день, когда проснувшись утром
хочется из города сбежать
без чемоданов и наплечных сумок
без лишних слов и без раздумий суток
не промолчать и «не до рассказать»

я без пяти минут лишаюсь дома
я не жалею памяти ни чуть
мне в этом помещении знакома
серых будней беспробудных кома
чем дальше в нем, тем призрачнее путь

мы не способны совершить поступок
покуда серость не проест внутри
дыру, размером в поднебесный купол,
нас перестанут дергать, точно кукол,
смешные, но опасные цари.

тот самый день, когда мы так устали
пуще бога на седьмые сутки
небо разводившего руками
тело создающего словами
грозного красивого и чуткого.

собираем чемоданы с богом
молча попрощаемся с порогом …