Бой

Для Оса
По расписанию взошёл
На небо желтый шар.
Над полем разлилось тепло,
Давая суткам старт.

Тугая горизонта нить,
Красиво, впору петь !
Прекрасный день, чтоб долго жить
И чтобы умереть.

В моих руках двуручный меч,
Я с ним знаком давно,
Могу противника рассечь
В движение одно.

Блестит из стали чешуя
И шлем на голове.
В себе вполне уверен я,
Начнем же поскорей !

Противник мой широк в плечах,
И мастерски мечом
Владеет, также как и я,
Но, всё-же обречен.

Тяжелой стали голоса
Полями понеслись,
Разрубленные небеса
Над нами разошлись.

Ждать, это кредо не моё,
Но выждал, всё-же я,
Когда над лесом вороньё
Чуть отвлечёт тебя.

Момента я не упустил :
И, дико хохоча,
Свой меч тяжёлый опустил
На шею у плеча.

Там, где лишь час тому всего
Крепилась голова,
Теперь кровавый бил поток,
Точнее, даже два.

Открыл забрало шлема я
И вмиг похолодел :
Потухшим взглядом на меня
Оттуда Я глядел.

Отдёрнул руку... Боже мой,
Смотреть нестало сил...
Выходит, бился я с собой
И сам себя убил...