Зритель

Кэтти Муза
Он её выловил, вытянул,
Словно билет - наугад.
И, как положено зрителю,
Сел в девятнадцатый ряд.

Действие первое вспыхнуло:
Яркое платье и грим,
Выдохи, пение тихое,
Синий сценический дым.

Он, околдованный зрелищем,
Смысл едва понимал.
Вот она - лучшая женщина,
Вечность такую искал!

Дома не вспомнил об ужине,
Ночью встревожено спал:
Только б была незамужняя,
Только б никто не отня;л.

Время летело стремительно.
Вновь у неё бенефис.
И, на правах победителя,
Он приготовил сюрприз:

Чистый, красивый, наглаженный,
Сел в девятнадцатый ряд.
Ждал приглашения важного,
Но оказалось, что зря.

Люди, букеты, овации. -
Каждый чего-то хотел.
Он же, как царь ситуации,
Гордо на месте сидел.

Кончилось уж выступление.
Все разошлись кто - куда.
Не оценив приведения,
Скрылась актриса одна.
***
Он её выловил, вытянул.
Думал - счастливый билет.
Но для сидящего зрителя
В жизни её места нет.