сиротинушка

Евгений Филатов 4
Накренился купол, колокол не бьет,
А когда то был в деревне, небольшой приход.
Заросло бурьяном, стричь траву всем лень,
А она родимая - ждет их целый день…

Помнят стены  исповедь, помнят и мольбу,
В храм ходили семьями – было наяву.
А теперь забыта, брошена... одна.
Словно сиротинушка, видно не нужна.

Без креста на шее, без веры, что в душе,
Русскому народу не прожить уже.
Мы ведь христиане – верою сильны,
Не бросайте храмы, нам они нужны.

Р.S

Лишь  тогда Россия станет вновь сильна,
Когда вера в людях – будет на века…..