Галки

Татьяна Уманская
Словно шум волны по гальке,
Так взлетают в небо галки,
Сетью в тысячу узлов -
Бога птичьего улов.

Взмыли ввысь и сбились в стаю,
Над деревьями летают.
Среди города над рощей
Воздух крыльями полощут.

Зимний день уныл и жалок
Захлебнулся криком галок.



фото из интернета