Загадки про одежду

Вера Аношина
Не любят мальчишки, не любят их папы,
В них ходят зануды одни и растяпы,
Но требуют в школе и в офисе тоже,
Носить каждый день их, на праздники тоже.
Нельзя в них держать ничего, даже руки!
Ах, как нелюбимы ужасные… БРЮКИ.

А к брюкам положен совсем не пустяк –
Солидный, с рубашкою белой... ПИДЖАК!

* * *
Носят даже первоклашки
Белоснежные... РУБАШКИ.

* * *
Для вида, наверно, берут все с собой
Из ткани с каёмкой... ПЛАТОК НОСОВОЙ.

* * *
Укороченные брюки
Не доставят детям муки.
Лишь зимой холодной в стужу
Этот им предмет не нужен.
Только дома и на спорте
Дети в них, как на курорте.
                (ЫТРОШ)

* * *
Одежду для улицы носят все люди,
Её всю описывать здесь мы не будем.
Весною и осенью взрослым и детям
Не страшен в них холод и дождик, и ветер.
На улице в них можно быть даже сутки!
Нет лучше одежды, чем тёплые… КУРТКИ!

* * *
Зонт не нужен ведь порой,
Если осенью, весной
Ты носить давно привык
В непогоду... ДОЖДЕВИК.

* * *
Её носят все: и зимою, и летом
На спорт и прогулку худышки, атлеты,
Студенты, рабочие, папы и мамы,
Детишки с пелёнок, солидные дамы.
Из хлопка она может быть или шёлка…
Назвали зачем-то одежду… ФУТБОЛКА.

Она футболистам нужна, видно, тоже,
Но выиграть матч им она не поможет.

* * *
Вязаный блинчик на косы надет –
Девочке нравится модный… БЕРЕТ.

* * *
Школьной красоты гарант,
Как цветок, огромный... БАНТ.