Имболк-2017

Аластриона Леля
Перевернулся день Коловоротом,
Прибавил час. Светлеет по утрам.
Не надо больше думать о прошедшем,
Подставив сердце ледяным ветрам.

Зажги все свечи, молока в подсвечник.
И ворожи вновь на свою судьбу...
Растает снег, появится подснежник...
Он расцветет  на радость на твою!

Да, отгорают праздничные свечи,
Показывая пламенем любовь,
И жизнь, что пробивается не вместе...
Тоской горит и стынет в жилах кровь!

Пройдёт тоска... Взойдёт Ушас  на небо,.
Осветит путь к любви твоей земной.
И грянут в жизни только перемены,
Чтоб радость била через край порой.

Перевернулся день Коловоротом...
Сойдут снега и потекут ручьи...
Придёт весна! А следом - тихо лето!
И запоют в сирени соловьи...!