Дом

Сергей Адамчук
Скажи измученный скиталец,
Куда по жизни ты идёшь?
Судьбой истерзанный страдалец,
Скажи, где дом твой, где живёшь?

Где ждут тебя, где встрече рады,
Где для себя покой найдёшь,
Где место счастья и отрады,
Где дом, в котором ты живёшь?

О чём мечтаешь ты всечасно,
О чём ночами видишь сны
И мир душе твоей несчастной,
В обителях, какой страны?

Уж много лет, на раздорожье
Стоишь смотря куда то в даль,
Там в далеке наследье Божье,
Но не твоё оно, а жаль.

Устал по жизни ты скитаться,
Не можешь верный путь избрать
И не способен разобраться:
Куда идти, чего искать?

Где то пристанище благое
Куда лишь званные войдут:
Святое, вечное, родное,
Где в мире с Богом все живут.

Не эта тленная квартира,
Не этот временный приют,
Но дом любви, добра и мира
Который раем все зовут.

Тот край, где в золотом убранстве
Чертог заоблачный сияет,
И Сам Христос в Небесном Царстве
К Себе, спасённых собирает.

Лишь там душа покой найдёт
И лишь туда она стремиться,
Мечтой одной она живёт:
Скорей туда переселиться.

Чего от жизни ты берёшь,
Где остановишься потом,
Подумай друг куда идёшь
И где твой настоящий дом?