Крещение

Виталий Коломыц 2
   
       Крещение

Может, жива ещё мать моя крестная,
Как рассудила Судьба?
С горечью, с радостью ранними веснами
Счастлива ль в жизни была?

Это неведомо, всё скрыто временем
И недосуг вспоминать
Как окрестили меня шестилетнего,
Девушка стала мне крестная мать.

После рождения жил некрещеным я:
Некогда было обряд совершить.
Бился народ наш насмерть с фашистами.
Выстоял, принялся раны лечить.

Голод, разруха, болезни напасти
В ходе и после "Священной войны",
Вот подумала мама Таисия:
Бог милосерден, спасёт от беды.

"В воду глядела" крестьянка смоленская:
В самые трудные времена
Не согласилась с врачами сердечная -
Вырезать легкое мне не дала.

Ты рассудила и просто, и мудро,
Мальчик без лёгкого ведь не жилец-
Время военное, время голодное -
Выживет, даст Бог, еще не конец.

И не ошиблась, приняв то решение-
Всё предоставить Судьбе.
Есть Покровитель мне, нет в том сомнения,
И благодарен я, мама, Тебе!


           3.03.2002г.  Зеленоград