Утраченные фантазии

Поэтша
Я снежинок наловила целую ладонь
(Размечталась)
Вот они гармония, фантазия, покой.
Но растаяли снежинки без следа,
На руке блестит холодная вода.
Собрала я капли от дождя
(Как я рада)
Вот они надежда, правда, чистота.
Но мгновенье высушило дождь,
Ничего теперь не вспомнишь, не захочешь, не вернешь.
Бабочка присела
(Я восхищена)
Вот где загляденье, праздник, красота.
Но она вспорхнула, не поймать
Где теперь волшебные краски отыскать?
Солнечного зайчика ловлю я на стене
(Вся сосредоточена)
И вот, под моей ладонью он уже.
Ликую – это счастье, желание, мечта,
Но солнца лучик спрятался –
Рука моя пуста.
Я так жила, не замечая время
(Каюсь)
За призрачным счастьем гоняясь своим.
И поняла я – мир это серые будни
И они - повседневная наша жизнь…