Душный день

Андрей Вознесенский-Мещерский
Душный день томится, дорогая,
Зной кругом, от края и до края.
Нет тебя со мной, и ты одна.
Я испил разлуки боль до дна.

А душа дрожит струной печальной,
Словно брошен я на берег скальный.
С кем ты?- Я один, и я ничей.
Мне не надо плачущих свечей.

Бьется в муке бабочка ночная,
А к утру умрет, жизнь возрождая.
Так моя душа вновь рождена
И к любви опять возвращена.