Нам с Украиной было хорошо

Андрей Финагин
Смеётся бывший некогда земляк,
Приверженец лишь «мови соловiной»
«Чи довподоби вам при москалях,
Погано вам жилося з Украiной?»

Крым примет всех, кто б с миром не пришёл,
Он не был слишком гордым и капризным,
Нам, братец, плохо с национализмом,
А с Украиной было хорошо!

Нам не к лицу законы нарушать,
Но русской крови столько здесь пролито,
Что мы бы рады в гости приглашать,
Друзей, но не нацистов, не бандитов!

А танк, неся «жовто – блакитний шовк»
По детсадам стреляет и больницам…
Нам горько в земляке увидеть «фрица»,
А с Украиной было хорошо!

Здесь русских полегло – не сосчитать,
Крым – не медяк в кармане фарисейском,
Народ сказал – его нельзя отдать
За пай культуры в банке европейском!

Стирая «градом» город в порошок,
Горят глаза безумные солдата…
Нам больно то, что брат идёт на брата,
А с Украиной было хорошо!

Истории опасны виражи,
Здесь столько раз за властью власть сменяли…
Да, мы привыкли в Украине жить,
Но разве мы России изменяли?!

Безногий мальчик, лиц сожженных шок…
Труп девочки под брюхом «бэ-тэ-эра»…
Нам страшно, что исчезла в людях вера,
А с Украиной было хорошо!

Но горячится бывший мой земляк:
«Щодня ми в церквах Украiну славим
I просим в Бога смерть для москаляк,
Якщо Вiн проти – iх самi роздавим!

В минулом час суспiльной бородьби,
З Росiэй дружба зараз нам не личить,
Бо нам колишнiй ворог грощi зичить,
А в грошах кращэ кожен по собi!»

Мы на свои вернёмся рубежы,
Чтоб завтра кто - то с кем - то посчитался…
А тот, кто навсегда в земле остался –
Он разве не хотел на свете жить?!

Скажи, зачем историю до ныне
Смерть пишет на несчастной Украине
Про тех, кто выше денег чтить привык:
Семью, Отчизну и родной язык?...