Что дальше?

Ирина Римарева
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кусок не съеденной ватрушки,
Лежит в тарелке на столе.

Страшась, себя обняв за плечи,
Затылком ощущаю крах.
А за окном сгустился вечер,
Роняя дня свинцовый прах.

Она - черна, сидит напротив.
Жестокосердных слов уколы,
Мой разум больше не заботят.
Роптать смешно, бросать укоры.

Хотела знать, что будет дальше.
Взашей меня ведь не толкает.
Она мудрей меня, и старше,
Сойдётся всё, что обещает.

Гадалка скажет, что же лучше.
Блестит огонь в глазах из стали.
Сюрреализм кофейной гущи
На опрокинутой пиале.

Коварна ночь, слабы надежды,
Но брезжит свет в конце тоннеля.
Я замерзаю без одежды,
А на плече горит знак зверя.

***

28.01.17.

************************