Пожар из людских жалоб

Митридат Евпатор
Мненье бытует среди земнородных,
Что не от солнца пылает заря,
Это костёр из людских неугодных
Жалоб зажгли Божии "егеря"

Люди надеяться будут напрасно -
Просьбы их брошены на огонь
Ангелом с каменным ликом прекрасным,
Бога ты жалобой лишней не тронь!

Как в канцелярии министерской
Бдительною секретаршею шеф
Оберегаем от "черни" от "мерзкой":
"Нет его, занят!" - бровя строго вздев.

Так и на небе, видимо, тоже,
Правит цензурою мелкий слуга..
И Вам напрасно, канюча: "О, Боже!",
Милости ждать от Него , господа!

23.08.2015г.