Прямой

Александр Шевель
            
Один вперед рванулся,
Не глядя на кинжал,
И в драку окунулся,
Лишь крест в руке зажав.

Не выдал и не предал,
Не ныл, не побежал.
О подлости не ведал,
От страха не дрожал.

Он был прямой и честный,
И смелый человек.
Поверив в миг чудесный,
Он взял на душу грех.

А те, что сзади были,
Не помогли никак:
Не резали, не били,
Но каждый был, как враг.

Глаза не поднимали,
Дышали тяжело.
Ножи в руках сжимали -
Ладони больно жгло.

Потом он им расскажет,
И просто объяснит -
На деле им докажет,
Что Бог прямых хранит.