Своих владений...

Луиза Мессеро
Своих владений обходя пределы,
Бросая под ноги величие снегов,
Зима, укрывшись покрывалом белым,
Сковала льдом прелюдию шагов.

Ложится строчками голубоватый иней,
Хрустальным звоном, рассыпая стужу,
Скользя по веткам даже луч остынет,
Как будто никому уже не нужен.

Застынут все, кто прикоснулся в суе,
Непостижимого беззвучия мороза.
Зима узоры серебром рисует
И раздаёт бриллиантовые слёзы.