Иуда

Вик Степанов
На печи  лежу я в неге
и перо гусиное грызу.
Мне б строфу придумать
о мучениях в геенне
для предателя Иуды...
Тени пляшут на стене
в огоньке лучины.
Вижу, вижу на кресте
Господа Христа
я в кровавой пене.
Кончить долгие мученья
клюнет в бок копье
и ударит лимфа
из яремной вены.
Тело выгнется пружиной.
Все не так и все не в рифму.
Ни к чему нытье.
Смертью смерть поправ,
он на жизнь докажет право.
Человек - он Богу равен,
если не Иуда, не раввин,
не Акиба рабби,
шелудивый фарисей,
что предаст, ограбит
хоть младенца, хоть Мессию.
Ради горсти драхм
стать готов лжецом и хамом.
На суку ему болтаться
и в смоле кипеть в аду.
На углях кружиться в танце.
Так и надо гаду -
будь ему не ладно -
жить не в райских кущах,
не в саду - в терновых пущах.
Кожа вся в лохмотьях,
просто страх каких прыщах.
Хоть не Бог я Яхве,
пусть кто-либо вякнет,
что Иуду жалко.
Отдубасю палкой
раскудрить и так и сяк,
что любовь его иссякнет.

30.01.2017
Иуда не долго прожил после распятия Христа. Меньше суток