свет звёзд

Слава Трошин
Там, в далёкой стране так красиво, что как будто бы нереально.
И люди, каких здесь не встретишь
И слова каких здесь не услышишь.

Там на утро по музыку неба
Просыпается королева.
И одна за другой гаснут звёзды
И их свет ей в глаза переходит.

Вот она подходит к бассейну.
Её слуги её не видят,
Только слышат порою голос в тишине.
Ведь там очень тихо.

Мне наскучил огонь бенгальский,
Мне наскучил огонь холодный,
Я даю тебе новое имя:
Будь принцесса Евфрата и Тигра.

До свиданья и снова здравствуй.
Каждый день для меня ты другая
Воплощенная не реальность.
То есть дух и красивое тело.

Если буду сегодня молиться:
Попрошу, чтобы ты посмотрела
На меня, когда я тебе встречусь
И, может быть, заговорила.