Гладить...

Юлька Королева
Гладить тебя хочу. Каждою буковкой гладить.
Тёплой слезою строчки на листики льются.
Я не умею, как надо. — Не хватит тетради.
Мне бы отсрочить боль. Только слова — куцые,
если беда стучит. Бьётся в виске. Под кожею.
Видишь, зима в окне солнечным днём ластится?
Преодолеем беду вместе. Поверь - сможем мы.
Муку сотрём мягчайшим январским ластиком.
С тёплых ладоней радость, вспорхнувшие бабочкой.
И ручейки улыбок коснутся солнышком.
Ветер из дальних полей... пусть разбудит мавочку,
ту, о которой всегда бережно помнишь ты.

30 января 2017
Ю.Королева