Бремя единства

Евгений Бавченков
За гранью дозволенного;
К чему это всё?
Пробежит слеза солёная;
Глотнёт воздухом миг.

Решит не за себя суть.
Ведь таким представлен путь.
Леска гостевой сердцем бьётся.
В очереди нервной разольётся.

Местом пребывания поставлен.
Как корень, сроднённый бумагой,
Краеугольной правлен бумагой.
Действенен и сроднён явью.

Желание возмутит переместиться,
А настоящее дёрнет за живое.
Как то так поставлен в одночасье.
Материей с дыханием управляем.

Цитаделью, хранимый высью.
Высотной кладью средь равнин.
Отражениями образа единства,
Обременён заветом судьбы долин.