Я смотаю в клубок...

Луиза Мессеро
Я смотаю в клубок отчаяние,
Туго- натуго затянув,
Разорву полосу печальную,
Что опять мешает уснуть...

Завяжу узелками крепкими
Одиночества жгучий шарф,
Посажу безысходность в клетку,
Чтоб не шастала по рукам.

Не беда, что терпение лопнуло,
Видно вышел годности срок,
Ухвачу печаль поудобнее
И смотаю в тугой клубок.