***

Записки Неспящего Человека
пожалуйста, соблюдайте дистанцию.
я ведь растаю от вашего тепла.

...меня проводят песнями и танцами,
напишут на плите: "сама себя сожгла".

я вовсе не нуждаюсь в ваших взглядах,
забудьте обо мне и все пройдет.
и ваших слов торжественных не надо.
поймите, я смогу принять любой исход.

в приоритете, как всегда, учеба -
сквозь темный коридор без поворотов,
в душе останутся обида, злоба.
я не смогу в конце открыть ворота.

соленый воздух впредь не надоест,
отчаянные мысли и рывок,
пожалуйста, не приближайтесь, этот жест
не значит вовсе, что я одинок.


3 января 2017