Театру

Светлана Тарусина
И вот опять оставлены дела,
Обычные заботы и раздумья.
Нас Мельпомена в гости позвала-
Владычица театра и колдунья.

Вот осветилась рампа,
Как окно в другую жизнь.
Звучит напев манящий.
Пьянят чужие страсти, как вино,
И тайно лечат чей-то
Дух скорбязий.