Не бойся темноты

Сеня Ксенькина
Шагай бесстрашно в темноту.
То ценно, что от взора скрыто.
Узнай какую высоту
Осилит ржавое корыто.

Шагай наощупь в темноте,
Не бойся в пропасть провалиться.
Где места белой нет черте,
Там невозможно оступиться.

Нет, не пугайся темноты,
Не опускай устало руки,
Ведь только в ней острей слышны
Души пронзительные звуки.

Мой друг, не сторонись ее,
Она в отчаянии помогает
Найти себя, своих, свое,
Она предательства не знает.

Она не враг тебе, а друг,
Она наставник и учитель,
От всех терзавших тебя мук
Твоих искусный избавитель.

Мой друг, доверься ей одной –
Её не будет благодарней.
Она и сердцем и рукой
Воздаст тебе, шепнув о главном.

Мой друг, и то, о чем молчишь,
Она услышит и подхватит,
И понесет над полем крыш,
И к темным небесам направит.

И в непроглядной пелене
Её проявятся щедроты,
Как дым, как силуэт извне,
Как проблеск солнца в непогоду.

И на невидимом пути
Узришь, молчанием согретый,
С едва-едва дрожащим светом
Глаза такие ж, как твои…