Вторая молодость

Людмила Бариева 2
Пронзает очень жалкая тревога,
Года ушли мои застуженной зимой,
Весна уж сиротливо у порога,
Как видно, всё же встречи ждёт со мной.

Прозрачный, тонкий воздух наплывает,
И заволакивает мысли мне туман,
Природа  своё таинство свершает,
Всплывает незаконченный роман.

Ведь я люблю, в чём и должна признаться,
Идём дорогою с тобой длиною в жизнь,
Я чувствую – мне снова восемнадцать,
Хоть годы , словно птицы пронеслись.

Пытались разгадать мы, и не даром,
Не всё то золото, которое блестит,
Любимый мой с неугасимым жаром,
Как прежде, о любви мне говорит.

Но, нервы, затянувши очень туго,
Всё же не каждая любовь свою найдёт,
А многие ведь так живут друг с другом,
Что верно год за два у них идёт.

Природа снова песнь свою заводит,
Когда весна опять приходит на порог,
«А молодость вторая к тем приходит,
Кто, как известно, первую сберёг!!!»

Л.И.Бариева, почётный гр. Г.Майский, ветеран народного образования.