Воспоминание

Анастасия Семёнова Майская
Я шел домой, я шёл уставший,
От боли, голода был слаб.
Я шел душою одичавший,
Войны участник, крови раб.

Я шёл за ней, её услышать,
Вбивая силой воздух в грудь.
Отчаянно хотел я выжить,
Чтобы к губам родным прильнуть.

Я сам себя стал ненавидеть,
Искал в бреду короче путь.
Чтобы любимую увидеть,
Покой на сердце, чтоб вернуть.

Я знал и верил годы эти,
Она всё ждёт меня домой.
Я шёл, а ветви, словно плети,
Впивались в мой мундир сырой.

Мне б до рассвета дотянуть бы,
Хоть раз в глаза её взглянуть,
Соединить бы наши судьбы,
И рядом с ней в ночи заснуть.

Холодным утром на рассвете,
Я на крыльце стоял родном.
Поднёс я спичку к сигарете,
И тихо постучался в дом.

Она не сразу дверь открыла,
Со страхом глядя мне в лицо.
Как неживая вся застыла,
Вперед шагнула на крыльцо.

И не было людей счастливей,
В тот день, в тот долгожданный час.
Нет никого её красивей,
И лучше синих её глаз.

«Мой друг, теперь ты всё услышал,
Моя история полна!
Я вновь на бой смертельный вышел,
И не нужны нам ордена!»

«Так от чего же не спокойна,
Твоя душа мой генерал?
Не тронут нас любые войны!
Пока любовь не потерял!»

«Я думал о своей ошибке,
Хотя и нет моей вины,
Тогда я помнил блеск улыбки,
Сейчас же помню блеск слезы!»