Бродит в сознании старый хитрец

Ильин Максим
Бродит в сознании старый хитрец,
Выдумщик лживых историй , подлец,
Крутит и вертит в руках шестерню,
Часть от системы подобной нутру.

Если сломает он сей механизм,
Холод и страх подчинят организм.
Свечку, зажженую чувством любви,
Ветер потушит ... Не видно ни зги.