Умный кот

Сергей Тюнин
На ксилофоне ледяных сосулек
Неслышно солнца луч играл фокстрот.
Мелодии не слышат звук лишь только люди,
Хвостом ей дирижировал в такт кот.

Он у окна над батареей грелся
И явно слышал музыку, знать, кот.
Глядел на всех и очень удивлялся:
Никто что т  не танцует, не поет.

А за окном январские денечки
Стремились завершить свой зимний бег,
Неся с собой в подарок не цветочки,
Сосулек солнцем брызжущих букет.

Хозяйка, не забудь о юбилее!
Выслушивай в честь тосты за столом!
Вот потому и кот от счастья млеет,
Зимы оркестр слыша за окном.